ЧТО ПРОИСХОДИТ В АРМЕНИИ?

В течение недели наблюдаю за тем, что происходит в Армении. С одной стороны, в Интернете пишут, что демократия победила и народ наконец-то сам определит свою дальнейшую судьбу. С другой, что это очередная «цветная революция», в результате которой встанет марионетка США, Запада в целом. Но давайте разберемся в чем все-таки причина и к чему вероятней она приведет.

Самое главное то, что нет большого кровопролития, которое мы все наблюдали в Украине, где толпы ультраправых дождавшись своего часа свирепствовали и чинили беспорядки в Украине. Армянский народ более спокойный, однако даже их смогли сподвигнуть на движение против власти. Народ Армении требует отстранения от власти представителей и соратников Саргсяна, которые засели во всех отраслях, различных уровнях власти, а также в правоохранительных органах и силовых структурах.

Для тех, кто не знает, что стало катализатором это решение Серж Саргсяна остаться у власти в качестве премьер министра страны, таким образом, фактически не изменив политическую ситуацию в стране.

В настоящее время непонятно, что будет дальше, однако известно одно – революцию организовали американцы, которым выгоден разрозненный Кавказ и в целом разобщенные и противоборствующие страны, ранее входившие в состав СССР. Эта работа стоит у них на потоке, поэтому удивляться здесь нечему.

Минусы для Армении и России в этой ситуации:

— ухудшение двусторонних отношений, снижение товарооборота;

— ослабление экономики, в России живет и работает большое количество бизнесменов, специалистов, рабочих из Армении;

— Армении важен союз с Россией в виду затянувшегося конфликта вокруг Нагорного Карабаха;

— энергетическая безопасность: Россия предоставляет доступ армянам к энергоресурсам по сниженной цене;

— непредвиденная ситуация и смещение старой власти может привести к ухудшению уровня жизни, дестабилизации устоявшейся системы власти, откату и существенному замедлению всестороннего развития;

— враги Армении в лице Турции и Азербайджана могут воспользоваться слабостью государственных институтов в стране, что приведет к кровопролитию и потере Нагорного Карабаха.

КОММЕНТАРИИ