Будьте внимательнее друг к другу

«В последнее время все больше молодых ребят уходят в горы для того, чтобы слепо подчиняться шайтану, который обманом пытается уничтожить наш мир. Люди, смотрите внимательнее за своими родственниками, братьями, потому что кто знает, к чему может привести ваше халатное и безразличное отношение к ним.

Повторюсь, не будьте равнодушными и обращайте внимание на то, что делают те, кто рядом или вы только на женщин можете свое слово распространять. Почему родственники тех, кто убили Нурбагандова  по-прежнему живут в своих селах, как ни в чем не бывало, еще и по телевизору выступают: «Наш сын оступился, его надо простить» — говорит его отец, который все снимал на видео. Оступился сын? Нет. Это его родители оступились, когда не дали ему, не объяснили ему что такое религия, когда закрывали глаза на его поведение. Они же знали, что их сын ушел в лес и где же их попытки вернуть человека назад? Если были бы нормальными людьми выступили в СМИ и по телевизору с обращением к сыну, с суровыми словами в его адрес, ушли бы из своего села, чтобы он знал какой позор принес своей семье. Нет. Они сейчас носятся с ним как с ребенком, который просто случайно упал. Вот она проблема общества. Мы живем как будто без имени.

Раньше все покидали село в качестве наказания за порочащий честь поступок своего родственника. А сейчас за чашкой чая гостям рассказываем: «Представляешь, а наш то, что натворил!».

Или еще ситуация  убежит дочка из дома, без разрешения замуж выходит за заблудшего. Потом его убивают, она идет за второго, потом за третьего. Ее родня делает вид, что не имеет отношения к такому поведению дочери, к ее убеждениям и тому вреду, который она несет окружающим. Более того, родные смертниц умудряются еще и интервью раздавать, что не виноваты, что она их не слушала. Что это такое?  Совсем не чувствуют за собой вины?  Правильно делают в Чечне, семью террориста выгоняют из села, потому что они причастны ко всем убийствам, что совершают их дети. Смотрите за своими семьями, за братьями, за сестрами, если они занимаются призывами к грехам, позорят семью или причиняют вред другим людям. Спасибо за внимание».

КОММЕНТАРИИ