Число отравившихся посетителей кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ увеличилось до 133 человек

Число отравившихся посетителей кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ увеличилось до 133 человек. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, у части заболевших диагностирован сальмонеллез, пишет ТАСС.

«По данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека, 64 из них госпитализированы. Среди госпитализированных — 12 детей, — сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора уточнили, что количество заболевших сальмонеллезом после посещения кафе «Шулэндо» составляет 85 человек, в том числе 13 детей в возрасте от 10 до 17 лет. В Минздраве региона пояснили, что данные о количестве пострадавших разнятся из-за того, что число заболевших еще уточняется, так как некоторые люди дважды обращались за медпомощью, либо обращались в два разных медучреждения.

Курс лечения госпитализированные проходят в Республиканской клинической инфекционной больнице, их состояние оценивается как средней степени тяжести, у части заболевших диагностирован сальмонеллез.

«Следственным Управлением УМВД России по г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» по факту отравления граждан после употребления пищи в одном из кафе города», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Деятельность кафе приостановлена, в настоящее время Управлением проводятся внеплановые проверки в отношении всех объектов сети общественного питания «ШулэнДо», а также поставщиков продовольственного сырья.

Управлением продолжается информирование пострадавших о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления.

КОММЕНТАРИИ