Жительница Бурятии, которая искала своему сыну маму, получила квартиру

Жительница Бурятии, которая из-за СПИДа искала новую маму для своего сына, получила квартиру в Улан-Удэ, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, 26-летняя Светлана Максимова из Кяхты больна ВИЧ и умирает. На протяжении почти 10-ти лет она проходит лечение. Врачи дают неутешительный прогноз – жить девушке осталось недолго. Поэтому обеспокоенная за судьбу пятилетнего сына Артема Светлана искала для него семью.

После ряда передач «Мужское/женское» Максимовых приютила семья госслужащих с Алтая, у которых трое своих детей и один из детдома. Но это не все хорошие новости.

Минсоцзащиты Бурятии сделало новогодний подарок Светлане и Артемке. Для них выделили квартиру в одной из новостроек Улан-Удэ.

— Лично убедилась, что квартира хорошая и дом тоже, — рассказала юрист и общественный деятель из Бурятии Александра Мяханова. — После эфира на федеральном канале все – и знакомые, и незнакомые люди из разных городов – спрашивают меня, как сложилась судьба Светы и ее сына Артемки. У нее сейчас все более или менее благополучно. По-прежнему живет с сыном на Алтае.

Александра Мяханова добавила, что на этом история не заканчивается, ведь у семьи Максимовых появился шанс на счастливое будущее.

КОММЕНТАРИИ