В Бурятии появится базовая авиакомпания

В 2017 году Правительство Бурятии начало софинансирование полетов внутри республики в северные районы — аэропорты Нижнеангарск и Таксимо. В 2017 году рейсы выполняла авиакомпания «Ангара», на базе ее филиала и авиакомпании «Байкалавиаком» в республике будет создана базовая авиакомпания аэропорта «Байкал».

Отметим, Глава Бурятии Алексей Цыденов уделяет особое внимание местным авиаперевозкам. По законодательной инициативе Главы Бурятии  в республиканском бюджете на 2017, 2018-2019 годы предусмотрены финансовые средства на субсидирование местных авиаперевозок: в 2017 году — 43,5 млн рублей, 2018 году — 60 млн рублей.

— Субсидирование позволило увеличить частоту полетов в Нижнеангарск до трех раз в неделю и в Таксимо – до двух. Также удалось снизить стоимость авиабилетов до социальных по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ, Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ до Нижнеангарска 6000 рублей в одну сторону и до Таксимо 7000 рублей в одну сторону. Заполняемость самолетов выросла в среднем до 75%, – сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

С 17 мая 2017 года рейсы выполняет АО «Авиакомпания «Ангара». На 1 декабря авиакомпанией перевезено 10 496 пассажиров, из них до Нижнеангарска и обратно – 6471, Таксимо – 4025 человек.

— Мы ведем работу по созданию базовой авиакомпании при аэропорте. Это будет интеграция активов бурятского филиала «Ангары» (ГК «Истленд») и местной авиакомпании «Байкалавиаком». «Ангара» предоставит два самолета АН-24, «Байкалавиаком» — аэропорты Нижнеангарска и Таксимо. Предварительное название базовой авиакомпании – «Байкал», – рассказал министр.

КОММЕНТАРИИ