Алексей Цыденов поздравил дольщиков с новосельем

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 20 декабря, вручил символический ключ дольщикам на улице Комсомольская, 10 города Улан-Удэ.

Поздравляю жителей нового дома. Конечно, непростая была ситуация, но к счастью дом достроили. Хотел бы поблагодарить застройщиков, которые нашли варианты. У нас еще есть проблемные дома, мы, конечно, будем работать и не один дом не оставим без нашей помощи и участия. Будем разными путями, но достраивать все. Эта первая ласточка, которая показывает, что сообща, мы можем все решить, главное — воля, совместная работа и желание, — сказал Алексей Цыденов на открытии объекта.

Всего ключи получили владельцы 49 новых квартир. Дольщики от души благодарили всех тех, благодаря кому стройка завершилась.

Хочу сказать слова огромной благодарности, в первую очередь, конечно, Алексею Самбуевичу. Вы ворвались в нашу жизнь очень даже вовремя. Благодаря вам все это и завершилось. Второе – это наш Минстрой и Госстройжилнадзор. Все это время они нас курировали, не бросали. В любое время дня и ночи можно было позвонить, всегда помогут. Ну, и самый главный созидатель – компания «Бест Плюс». И спасибо всем дольщикам, которые были единой командой. Мы все молодцы, — сказала Евгения Харитонова, дольщица дома.

В доме на первых двух этажах разместилась женская консультация поликлиники №6. Еще семь этажей – жилые общей площадью 2300 кв. м.

Это первый из девяти объектов долевого строительства, где просрочены обязательства перед дольщиками, и который сдается после простоя из-за сложных экономических условий. Возобновление строительства стало возможно благодаря усилиям Главы Бурятии. В июне 2017 года Алексей Цыденов принял решение прибрести в государственную собственность два первых этажа для «Городской поликлиники №6» площадью более 740 кв.м.

Для этого из республиканского бюджета было выделено 52,4 миллиона рублей, которые направлены на завершение строительства. Благодаря этим средствам новый застройщик, компания ООО «Бест Плюс», за полгода смогла сдать дом в этом году.

Прежнему застройщику ЗАО «Байкалжилстрой» земельный участок под строительство был предоставлен в собственность еще в 2013 году. Стройку должны были завершить в конце 2016 года, но застройщик трижды переносил срок ввода объекта и в итоге не выполнил свои обязательства перед дольщиками. Правительством РБ проводилась большая работа с недобросовестным застройщиком, в итоге было решено привлечь нового – «Бест Плюс».

КОММЕНТАРИИ