В Улан-Удэ прошел турнир по бильярду среди людей с ограниченными возможностями

8 декабря в Улан-Удэ в бильярдном клубе инвалидов «Золотой шар» Физкультурно-спортивного комплекса прошел Республиканский турнир по бильярду среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Новогодний Кубок», сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

Организаторами турнира стали Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия и Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Республики Бурятии.

В турнире приняли участие 21 спортсмен — бильярдист из 10 команд, в том числе 6 команд из Улан-Удэ (Советский, Октябрьский, Железнодорожный районы, команды Загорска, специализированного жилого дома инвалидов-колясочников и бильярдного клуба инвалидов «Золотой шар»), Кижингинского, Иволгинского, Закаменского и Кяхтинского  районов республики. Турнир проходил по комбинированной пирамиде в личном первенстве среди мужчин и женщин и в командном зачете.

Победителем среди мужчин стал Хомяков Виталий из Загорска, а среди женщин Санжеева Валентина из Железнодорожного района.

Победителями турнира в командном первенстве  стали бильярдисты Загорска, второе место заняла команда Железнодорожного района, а замкнула тройку призеров команда Иволгинского района. Победителям и призерам вручены медали, дипломы и денежные призы, а команде-победительнице и призерам вручены кубки и дипломы Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

КОММЕНТАРИИ