В Бурятии продолжаются рейды по выявлению незаконных рубок

Сотрудники лесной охраны усиливают работу по проверке лесовозов и других транспортных средств с целью выявления нарушений при транспортировке древесины, сообщает РАЛХ.

Так при патрулировании лесов  совместно с сотрудниками ОМВД России по Тарбагатайскому району 30 ноября в 22.40  на лесной дороге, остановлен автомобиль КАМАЗ, водитель которого перевозил древесину, не имея правоустанавливающих документов. Сотрудники оперативной группы обнаружили место рубки в 1 километре от места задержания. Всего незаконно заготовлено более 8 куб.м. сосны. Ущерб лесному фонду составил почти 100 тыс руб.

Автомобиль КАМАЗ, бензопила, и незаконно заготовленная древесина были изъяты. Материалы переданы в ОМВД РФ по Тарбагатайскому району для принятия правового решения.

Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа.

Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. За перевозку древесины без сопроводительного документа предусмотрен штраф на должностных лиц от 30 до 50 тыс. руб, для юридических лиц – от 500 до 700 тыс. руб. с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

КОММЕНТАРИИ