«Волонтером года» в России стал защитник Байкала

В Москве наградили добровольцев России. Победителем в номинации «Волонтёр года» стал Максим Токарев, руководитель международного общественного проекта «Сохраним Байкал».

На церемонии награждения присутствовал президент России Владимир Путин, который и вручил награду победителю.

«Это так замечательно, что следующий год объявили Годом добровольца! Это многое значит для миллионов людей во всей России. У добровольцев очень большие планы на будущее и многое нужно сделать, а у нашей страны – очень большие планы на добровольцев», — сказал победитель.

Награды вручили также в номинациях «Событийное волонтёрство», «Социальная и медицинская помощь», «Волонтёр Победы».

В ходе церемонии Президент объявил 2018 год — Годом добровольца.

Справка: Проект «Сохраним Байкал» основан 2011 году, и за годы работы на побережье озера Байкал в Иркутской области и республике Бурятия приняло участие более 10 тысяч человек из разных городов России и мира. Убрано и вывезено более 900 тонн мусора, 45% из которого отправилось на переработку.

Помимо облагораживания территории береговой и лесной зоны, проект занимается экологическим просвещением, внедрением современных технологий по сортировке и утилизации мусора, организацией научно-исследовательской работы в области запустынивания и коррозии почвы на острове Ольхон. Объединение двух берегов за сохранение озера Байкал, между властью, бизнесом и обществом. За годы работы было организованно и зимой, и летом более 100 крупных мероприятий (Байкальская Береговая Служба, различные акции, конференции, круглые столы) не только в Бурятии, Иркутской области и Москве. 

КОММЕНТАРИИ