Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Улан-Удэ реконструируют к середине 2018 года

Строители завершат реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Байкал (Улан-Удэ, Бурятия) к середине 2018 года, сообщили ТАСС  в Главном управлении строительства дорог и аэродромов Минобороны России.

В апреле 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов после осмотра объекта констатировал отставание от графика на три месяца, позже строители заявили о том, что отставание устранено. Новая ВПП обойдется в 3,9 млрд рублей и будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа АН-124 «Руслан».

«Это один из приоритетных объектов, и он будет сдан в установленный срок, уже через полгода заказчик будет принимать результат», — сказал ТАСС начальник управления по строительству аэродромной сети Главного управления строительства дорог и аэродромов Минобороны Артем Биктуганов.

Сейчас строительная готовность объекта составляет более 70%, отметили в управлении.

Для ликвидации отставания от графика работа на ВПП ведется круглосуточно, около 200 рабочих были сняты с других объектов и командированы в Бурятию. На реконструкции ВПП сейчас трудятся около 300 человек, в распоряжении которых более 45 единиц дорожно-строительной техники, на объекте организовали дополнительные поставки стройматериалов и техники, отметили в управлении.

КОММЕНТАРИИ