Бурятия стала лауреатом премии National Geographic Traveler Awards 2017

Назвали лауреатов National Geographic Traveler Awards 2017. Церемония награждения победителей ежегодной премии состоялась в Москве. В номинации «Российский этнический отдых» победителем стала Бурятия, пишет  «Интерфакс-Туризм«.

Победители премии – наиболее популярные у туристов страны, регионы и поставщики услуг для путешественников – выбираются онлайн-голосованием на сайте журнала. В этом году оно проходило с 22 мая по 15 октября по 22 номинациям. Ведущими церемонии вручения наград стали Тимур Родригез и Тутта Ларсен.

Победителем в номинации «Российский оздоровительный отдых» стал Краснодарский край, в номинации «Российский приключенческий отдых» — Алтайский край, в номинации «Российский экскурсионный отдых» — Ленинградская область.

В номинации «Российский этнический отдых» победителем стала Республика Бурятия, в номинации «Российский горнолыжный отдых» – Красная Поляна (Сочи), Республика Коми заняла первое место в номинации «Российский экологический отдых».

Аргентина победила в номинации «Приключенческий отдых», Италия – в номинации «Экскурсионный отдых», в номинации «Оздоровительный отдых» первое место досталось Швейцарии.  В номинации «Горнолыжный отдых» победитель Австрия, «Пляжный отдых» — Испания, «Семейный отдых» — Хорватия.

В номинации «Гастрономический и агротуризм» победила Грузия, в номинации «Открытие года» — Китай, в номинации «Экзотический туризм» – Япония.

«В наше время, в нашем климате, в нашем возрасте путешествие – иногда первая, иногда последняя, практически всегда та единственная радость, которая с нами, и которую мы любим«, — сказал на церемонии глава издательского холдинга National Geographic Россия Демьян Кудрявцев.

КОММЕНТАРИИ