Известный режиссер Франко Драгоне заинтересовался Цирком Бурятии

Директор Цирка Бурятии Наталья Борисова предложила Павлу Брюну, директору компании Dragone, организовать в Бурятии международный Байкальский цирковой фестиваль. На что режиссер Франко Драгоне отреагировал с восторгом, сообщили в пресс-службе Цирка Бурятии.

Предложение прозвучало в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Напомним, Санкт-Петербургский международный культурный форум – уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно притягивающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звёзд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссёров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

Специалисты искусства же работали в профильных секциях. Наталья Борисова, директор Государственного цирка Бурятии, приняла участие в работе секции «Индустрия цирка».

«Обсуждались такие вопросы, как режиссура цирка, цирковой менеджмент, — говорит Наталья Владимировна. – В целом, шли дискуссии о том, куда мы движемся».

Среди приглашенных экспертов был и Павел Брюн, директор компании Dragone, работающий в тандеме со знаменитым Франко Драгоне, самым востребованным в мире режиссером, благодаря которому цирк Дю Солей получил уникальный эклектичный стиль и мировую славу.

Наталья Борисова выступила с предложением организовать цирковой фестиваль в Бурятии:

«Байкал – это жемчужина мира, однако сегодня мы становимся свидетелями экологической проблемы. И подобный международный цирковой фестиваль на берегу Байкала привлек бы внимание общественности к проблемам нашего озера, а вместе с этим и туристов, инвестиции. Павел Брюн выразил большой интерес. Компании Dragone было бы интересно поработать с Цирком Бурятии».

Среди других договоренностей, достигнутых в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, — соглашение Цирка Бурятии с Росгорцирком о проведении 17 февраля гастролей Цирка Бурятии в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном также, как Цирк Чинизелли.

А с 23 февраля по 24 марта Цирк Бурятии отправится с гастролями в Киргизию. В настоящее время ведутся переговоры о расширении географии гастролей и выступлениях в Казахстане и Туркменистане.

Также все представители циркового сообщества России подписали обращение к Главе Республики Бурятия Алексею Цыденову о необходимости строительства универсальной арены, на которой мог бы выступать Государственный Цирк Бурятии.

СправкаФранко Драгоне (род. 1952) — итальянский — бельгийский режиссер . Он является основателем и художественным руководителем Dragone, а также известен своей работой с Cirque du Soleil и Селин Дион.

КОММЕНТАРИИ