Правительство Бурятии доукомплектуется к 5 декабря

В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Эксперты РАНХиГС провели тестирование, глубинное интервью и деловую игру по выявлению лидерских навыков, навыков командной работы.

По итогам третьего этапа эксперты сформируют рейтинг участников, который будет представлен Главе Республики Алексею Цыденову для учета при личном собеседовании с конкурсантами. Со всеми кандидатами Алексей Цыденов встретится до конца этой недели. Планируется, что министры будут назначены до 5 декабря.

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы конкурс проходил открыто и объективно. Ни один достойный соискатель не останется незамеченным, впервые у нас обретает очертания новый кадровый резерв, который будет состоять из смелых, креативных людей, решивших попробовать себя в должности министров», — заявил председатель Комитета госслужбы и кадровой политики Балта Дагбаин.

Напомним, что глава Республики Бурятия объявил конкурсный отбор на должности министров экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры, туризма в начале октября.

КОММЕНТАРИИ