Пристрой к школе № 63 в Улан-Удэ откроют в этом году

Заместитель председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов проверил ход строительства пристроя к школе № 63 в 113 квартале города Улан-Удэ. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Строительные работы на объекте продолжаются. На 8 ноября освоено 56,6 млн. рублей – это 44% от цены контракта», — сообщил в ходе осмотра начальник отдела МТР и безопасности Минобрнауки РБ Александр Назаров.

К сегодняшнему дню выполнены корпус пристроя с теплым переходом, перегородки, монтаж оконных блоков, наружных сетей электро-, тепло-, водоснабжения и канализации, внутренних систем электро-, водоснабжения и канализации, оштукатурены помещения подвала и 1 этажа, проведена система отопления 1 этажа. Идет устройство стропильной системы крыши, систем вентиляции и отопления 2-3 этажей, утепление стен фасада, утепление и цементная стяжка полов 1 этажа, завершается оштукатуривание помещений 2 и 3 этажей. Ведутся работы по благоустройству территории – устройство подпорной стенки, планировка участка, завершено устройство асфальтовых дорожек.

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года.

В настоящее время в школе обучаются 1536 детей, более 1000 из них вынуждены выезжать в другие школы города. Поэтому завершающий этап работ на объекте будет находиться на строгом контроле Правительства республики.

КОММЕНТАРИИ