Борцы из Бурятии стали чемпионами кубка «Алросы — 2017»

11 и 12 ноября в Москве прошел главный командный турнир Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе «Кубка европейских наций – «Кубoк Алроса»-2017.

Результаты:

МУЖЧИНЫ:

До 61 кг —
Александр Богомоев — золото

До 125 кг —
Цыбик Максаров — золото 

ЖЕНЩИНЫ:

До 55 кг —
Ирина Ологонова — золото

До 69 кг —
Ульяна Тукуренова — золото

12 ноября женская сборная России  одержала победу на главном командном турнире Европы  «Кубке европейских наций — Кубке Алроса»-2017. В третьем круге россиянки разгромили команду Азербайджана 8-0. Самыми опытными в составе команды были четырехкратный серебряный призер чемпионатов мира, чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова и дважды бронзовый призер чемпионатов мира и победительница Евроигр Валерия Лазинская, сообщает Федерация вольной борьбы России.

«Я выступаю на командных турнирах с 2012 года и мне очень нравиться этот формат соревнований, — рассказала Ирина Ологонова. — На таких соревнованиях чувствуется единение команды, командных дух, больше эмоций. Было бы интереснее, если бы участвовало побольше команд. В целом для себя я провела неплохой турнир. Соперницы выставили молодые составы, но для того чтобы почувствовать атмосферу соревнований, зрителей, проверить приемы — это хорошо. Это мой второй турнир после травмы и в плане набора соревновательной практики он очень полезен», — рассказала Ирина Ологонова.

КОММЕНТАРИИ