«Православный террор» как метод борьбы против России

В настоящее время в России активизировалась деятельность деструктивных религиозных организаций. В первую очередь это обусловлено тем, что внешние силы хотят любыми путями нанести вред в любой сфере жизнедеятельности. В религиозной сфере это можно сделать следующим образом:

— подрыв авторитета мирных традиционных конфессий (Православие, Буддизм, Ислам);

— нарушение прав и свобод граждан;

— пропаганда деструктивных религиозных течений;

— разжигание ненависти на религиозной почве;

— создание радикальных псевдорелигиозных сообществ.

Данные способы не являются полным перечнем всех средств, к которым прибегают недруги России. В 2017 году начала свою деятельность организация под названием «Христианское государство Святая Русь» («ХГСР»). В СМИ незарегистрированная организация прославилась тем, что начала активно критиковать художественный фильм «Матильда», аргументируя это тем, что сюжет картины оскорбляет чувства верующих. Вообще из-за фильма поднялся такой шум, что, казалось, люди в связи с ажиотажем ринутся в кинотеатры, но нет, сборы, как ни странно оказались мизерными. Людям это не интересно. Так вот, «ХГСР» заблаговременно до начала проката фильма в кинотеатрах рассылала письма с угрозами в адрес владельцев кинозалов с требованиями не допустить показ.

Заблудшим участникам и всем поддерживающим «ХГСР» следует знать, что Россия является светским государством, в которой вера и политика никоим образом не связаны, это первое. Второе, своими действиями активисты подрывают основы общественного правопорядка, потому что даже если им что-то и по какой то причине не нравится, это не значит, что можно кому то угрожать. Это показывает их уровень образованности, культуры, а также основного их параметра – духовности. О каком христианском государстве может идти речь в XXI веке. Россия – современная страна, которая старается идти в ногу со временем. Государство всесторонне пытается защитить национальные интересы, уберечь граждан от пагубного воздействия внешних сил, которые финансируют подобные антироссийские организации, коим является и «ХГСР».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Россия является страной, где обеспечена свобода совести. Религии независимо от политических воззрений пользуются полной свободой действий, а вот т.н. «православные активисты» наоборот играют на стороне недругов России.

Опубликовано в МИР

КОММЕНТАРИИ