Европа начинает сдавать позиции

События к Каталонии являются закономерным явлением развития конфедерации под названием Евросоюз. Изначально намерения и побуждения по объединению Европы были понятны и просты:

— особая экономическая зона для стран;

— отлаженная управленческая система;

— экономическая взаимопомощь и поддержка;

— проекты по развитию и взаимодействию;

— повышение статуса Европы как единого целого;

— военная безопасность и т.д.

Проблемы начались после финансовых кризисов, нерегулируемых миграционных потоков, увеличением числа терактов, ослаблением экономики – европейские страны осознали, что единство не значит процветание. Для Барселоны самым эффективным решением будет отделение от Испании и оптимизация экономико-финансовых вопросов. Каталонцы справедливо требуют отделения, так как для них этот союз крайне не выгоден и они логично полагают, что никого не должны содержать за свой счет. Самое интересное, что с этим не поспоришь.

Самым проблемным вопросом для европейцев это то, как показать это всему миру, как решить проблему и самое важное, чтобы это не стало отправной точкой по развалу ЕС. Кроме того, если отделяются каталонцы, то почему же Европа не признает Крым, Абхазию, Донбасс? Потому что им это не нравится. Это единственная логичная причина, Европа не может допустить того, чтобы Россия встала с колен и заявила на свои права сверхдержавы. В противном случае придется с ней считаться, а это для них крайне не желательно.

Исходя из всего изложенного, как можно вообще прислушиваться к ЕС? Их политика двойных стандартов перестает их смущать, но в во всех возможных грехах они обвиняют других, в частности Россию, обходя свою персону стороной.

Опубликовано в МИР

КОММЕНТАРИИ