Всему есть предел

В информационном пространстве появляются новости о том, что немцы и прочие народности продвигают тезисы о том, что виноваты в войне не только они, но и Советский Союз в лице кровавого Иосифа Сталина.

Наглости им конечно не занимать. Войну начали немецкие фашисты оккупанты, которые убивали, насиловали и грабили советский народ из-за надуманности своего расового превосходства. Их наглость и честолюбие не знает границ, их народы, судя по всему, потеряли (или ее вообще у них не было) совесть.

В сети появилась информация о том, что в местечке Россошки вблизи Волгограда активно работают немецкие и румынские пропагандисты. Они пытаются добиться признания вины обеих стран в равной степени. Это наглость и неуважение к народу, который защищал свои территории, своих родных, близких, свой народ. А теперь они заявляют, что это дело давно минувших лет и что нужно все по-тихому замять, но так нельзя. Это будет противоречить истории, потому что история – это свет, который светит из прошлого, освещая наше будущее. Понятно только то, что они хотят смешать с грязью советских героев, отдавших жизнь за Родину из-за алчности и ненависти фашистов, уничтоживших миллионы наших соотечественников, и теперь они просят нас извиняться и раскаяться. Извините меня, но товарищи немцы – за что собственно извиняться? За то, что вы вероломно напали на нас в 4 утра 22 июня 1941 года? За то, что в годы войны погибло более 30 млн. ни в чем не повинных людей? За то, что в блокадном Ленинграде люди пухли и умирали от голода? За сожженые дотла деревни? За замученных в концентрационных лагерях людей? За миллионы погибших детей? За что извиняться то?

В той информации я вижу несправедливым отношение наших властей и волонтеров, граждан в том, что они не приводят в порядок мемориальные кладбища. Получается так, что турист, который посмотрит на мемориалы (немецкий и советский) не поймет где лежат герои победители, а где побежденные оккупанты. Несправедливо и некрасиво. Почему нашим погибшим солдатам нельзя сделать нормальное кладбище? Они ведь боролись за нас, за наше светлое будущее. Вечная им память.

Опубликовано в МИР

КОММЕНТАРИИ