Школьница из Бурятии представит свою коллекцию на главной неделе моды России

15-летняя жительница Бурятии Екатерина Булуева, победившая во всероссийском творческом благотворительном проекте «Поколение М» от МТС, прошла стажировку у модельера Даши Гаузер. Вместе они начали работу над первой коллекцией Кати, которую в октябре покажут на главном подиуме страны – Mercedes-Benz Fashion Week Russia, сообщает пресс-служба компании.

Даша, выбравшая работы юной улан-удэнки среди 4000 эскизов, пришедших на конкурс, отмечает, что у Кати, безусловно, есть свой стиль, «своя геометрия и свое лицо»:

— Коллекция у Кати непростая, она складывается из сложного кроя. У нас есть эксклюзивные формы, которые она сама придумала и мне кажется, это новый шаг в моде. Мне вообще нравится, как придумывают дети. Взрослые уходят в коммерцию, а дети творят. Не надо никого копировать, это сразу видно. Нам не надо вторых Dolce&Gabbana, нам нужна единственная и уникальная личность, такая как Катя, — отметила Даша Гаузер во время стажировки.

Поскольку четкие линии во всех эскизах это то, что в первую очередь оценила известный модельер и наставник «Поколения М», то и коллекцию улан-удэнки было решено назвать «Линия». Название стало концептуальным: ведь речь не только о геометрии кроя, но и о невидимой линии добра, которой проект «Поколение М» связывает тяжелобольных детей и талантливую молодежь со всей страны.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.  На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15,4 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

КОММЕНТАРИИ