Врио Главы Бурятии начал рабочую поездку в приграничный Кяхтинский район

Алексей Цыденов проведет совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса, встретится с пограничниками, жителями района, побывает в церкви и в музее имени Обручева, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Исполняющий обязанности главы региона начнет работу с посещения одного из передовых сельхозпредприятий, получателя господдержки АПО «Кяхтинское», которое является, в частности, племенным репродуктором по разведению КРС казахской породы и лошадей бурятской породы. Предприятие вошло в реестр племенных репродукторов по овцам монгольской породы. Алексей Цыденов осмотрит бурятскую породу крупного рогатого скота, на совещании обсудит проблемные вопросы с работниками и руководителями предприятий агропромышленного комплекса.

В поселке Наушки Алексей Цыденов встретится с активистами ТОСов, которые успешно, на свои средства и при республиканской поддержке, облагораживают свою территорию.  Встречи, по традиции, будут проходить в неформальной обстановке, когда каждый может задать свой вопрос и внести предложение по решению проблем.

Такая встреча состоится и в Кяхте, где в Доме офицеров Алексея Цыденова встретят военнослужащие, пограничники, таможенники, а также работники детсада.

Затем пройдет встреча с ветеранами войны и труда, председателями ветеранских организаций поселений, и большая встреча с жителями района, кроме того, Алексей Цыденов побеседует с молодыми активистами и спортсменами.

В планах Алексея Цыденова во вторник также встреча с настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы Олегом Матвеевым и посещение музея им. Владимира Обручева.

В среду Алексей Цыденов продолжит работу в Бичурском районе.

КОММЕНТАРИИ