Навальный замечен с новыми «патриотами»

Алексей Навальный, являющийся одним из лидеров несистемной оппозиции, из года в год пытается любыми способами дискредитировать действующую власть в стране, с 2012 года предпринимает попытки принять участие в выборах различного уровня. На данный момент собирает сторонников для поддержки своей кандидатуры на выборах в Президенты РФ в 2018 году. Штаб Навального активно продвигает своего лидера во всех возможных СМИ, имеет несколько каналов на видеохостинге Youtube (в сумме имеет 1 млн. 270 тыс. подписчиков).

В целом российская интеллигенция относится к Навальному с опаской и негативом по причине того, что он часто контактировал с сотрудниками Госдепа США, занимался рейдерством, мошенничеством, а также является открытым противником евреев, о чем красноречиво говорит его речь на одном из публичных мероприятий: «Первый тост – за холокост!».

Безусловно, проамериканизм Навального дает понять о серьёзности и решительности его американских кураторов. Судя по многочисленным признакам, Навальный готовился ЦРУ на роль агента влияния, подконтрольного властям США, через которого после реализации цветной революции Госдеп планировал развалить и уничтожить Россию.

Многие публичные люди и политики отмечали, что Навальный — агент спецслужб. Например, Владимир Жириновский не раз уличал Навального в связях с ЦРУ, так в одном из своих выступлений он заявил, что «Все делают спецслужбы. Своего агента спасают, подбрасывают ему деньги» после того, как в рамках финансирования предвыборной программы Навального, как кандидата в мэры Москвы, Генпрокуратура России обнародовала информацию о 347 зарубежных IP-адресах, с которых поступали деньги. Стоит отметить, что даже пролиберальная журналистка Юлия Латынина считает, что Навальный должен был стать русским Саакашвили.

Кроме того, параллельно политической работе, Навальный запустил в 2011—2012 годах несколько подчеркнуто ангажированных проектов, таких как Добрая Машина Правды, Фонд борьбы с коррупцией, РосПил, РосЯма, РосЖКХ и иные. Официальная версия Навального — это борьба с коррупцией, однако на деле деятельность этих проектов выглядела так, как будто она была направлена на критику, очернение, дестабилизацию и срыв важных государственных проектов по развитию России — крупных инфраструктурных строек, типа ВСТО, Южного Потока или развязки в Екатеринбурге.

Их последних новостей стало известно о том, что предвыборный штаб Алексея Навального в Мурманске возглавит <<проукраинская ЛГБТ-активистка>> Виолетта Грудина, которая участвовала в акциях в поддержку Евромайдана в 2014 году. Часть аудитории с иронией отнеслась к сообщению, считая, что выбор главы регионального штаба с нестандартной позицией и ценностями многое говорит о контингенте сторонников оппозиционера. По мнению некоторых, большую часть электората А.Навального составляют разного рода меньшинства. Можно сделать вывод о том, что Навальный не чурается использовать для победы сомнительные связи, это говорит о его беспринципности и неразборчивости.

В настоящее время ярких попыток дестабилизации общественно-политической обстановки в РБ с использованием технологий т.н. «цветных революций» не зафиксировано, штаб Навального в РБ не открыт. Сторонники оппозиционного деятеля ведут свою деятельность преимущественно посредством использования социальных сетей.

Опубликовано в МИР

КОММЕНТАРИИ