В Улан-Удэ на турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева

С 26 по 27 июля в Улан-Удэ пройдет ХХV юбилейный турнир по вольной борьбе среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РФ, чемпиона мира, Европы, Азии Б. Д. Будаева.

В юбилейном турнире примут участие около 150 спортсменов. Ожидается приезд команд из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана, а также около ста борцов из регионов России, в основном из Сибирского федерального округа: Иркутской области, Забайкальского края, Кемерово, Новосибирской область, Красноярского края, Хакасии, Республики Саха (Якутия), Саратовской области.

Кроме того, в турнире примут участие пять спортсменов из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которые входят в сборную России. Бурятию будут представлять сильнейшие спортсмены- юниоры республики.

— Представительства очень серьезные. Я думаю, что это совершенно правильно, что на юбилейный турнир у нас, в Улан-Удэ, соберутся все сильнейшие спортсмены России, — сообщил и.о.министра спорта и молодежной политики Баир Ангуров.

Для обслуживания турнира приглашены 18 судей международной категории, из них четыре судьи от Республики Бурятия.

Соревнования будут проходить 27 июля в универсальном зале ФСК с 9:00 часов одновременно на трех борцовских коврах, которые соответствуют требованиями Международной федерации борьбы.

Торжественное открытие турнира состоится в 13:00 часов.

— Это будет интересное, зрелищное спортивное мероприятие. Приглашаем всех жителей и гостей города, — сказал Баир Ангуров.

Почетные гости турнира — двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Арсен Фадзаев, заслуженный тренер России Омар Муртузалиев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, член бюро Объединенного мира борьбы Ким Ик Джон (Южная Корея), чемпион олимпийских игр (1992г), чемпион мира, Азии Пак Джан Сун (Южная Корея).

КОММЕНТАРИИ