В выходные в Бурятии утонуло три человека, в том числе ребенок

В Бурятии, начиная с пятницы, и в выходные дни на водоемах утонули сразу три человека, в том числе малолетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Первая трагедия на воде произошла днем 21 июля в Закаменском районе. По предварительным данным, за несколько дней до происшествия родители привезли и оставили ребенка у бабушки в улусе Дархитуй. В пятницу днем бабушка ушла к соседям, а чуть погодя отлучился ее сын, которого женщина попросила присмотреть за ребенком, — сообщили следователи.

В этот промежуток времени мальчик с двумя другими детьми постарше направился к протекавшей неподалеку реке. Они решили перейти ее вброд на другой берег. Во время переправы мальчик поскользнулся на камнях и упал. Сильное течение реки тут же утянуло его на глубину, где ребенок погиб.

Взрослые, вернувшись домой, и, не обнаружив детей, принялись искать их. Через несколько минут с реки вернулись двое ребят, которые рассказали о происшествии. Тело погибшего малыша удалось найти почти в полукилометре ниже по течению и извлечь из воды.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Просим всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, не оставлять детей без присмотра, не только в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья, но и в обычных повседневных условиях, — подчеркивают в СК.

Помимо этого, остается высоким уровень несчастных случаев на воде и со взрослыми. 23 июля 2017 года в Байкале возле села Новый Энхалук Кабанского района во время купания утонул 20-летний турист из Владивостока.

И в этот же день также во время купания в реке Чикой возле села Хутор Кяхтинского района, по предварительным данным, утонул 50-летний местный житель.

В связи с этим сотрудники следственного управления также призывают взрослых граждан самих быть более внимательными во время отдыха на водоемах, по возможности, ограничить объем употребляемых спиртных напитков небольшими дозами, не влияющими на координацию движений, или отказаться от алкоголя совсем, — отметили в СК.

КОММЕНТАРИИ