В лесах Бурятии сняли режим ЧС

Указом врио Главы Республики Бурятия №142 от 21 июля 2017 года снят режим чрезвычайной ситуации в лесах, введенный 13 июня 2017 года. Это связано со стабилизацией лесопожарной обстановки, сообщает РАЛХ.

За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено три новых очага возгорания в Бичурском, Кабанском и Кижингинском районах на общей площади менее 5 га. Из них на 0.00 часов 24 июля два очага оперативно локализованы, один продолжает действовать. На тушении работают сотрудники лесной охраны, в Кижингинском районе привлечены пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Привлекается тяжелая и лесопожарная техника.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории лесного фонда Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

КОММЕНТАРИИ