Алексей Цыденов посетил детские лагеря на Байкале

В ходе рабочей поездки по Кабанскому району исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов побывал в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» и оздоровительно-образовательном центре «Байкальские волны», где отдыхают дети не только из Бурятии, но из Дагестана.

Исполняющий обязанности Главы региона осмотрел лагеря отдыха, условия проживания детей, поговорил с ребятами.

Третья смена лагеря «Байкальских волн» принимает 20 детей из Дагестана, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. На праздник «День Дружбы» в «Байкальские волны» прибыл также министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

 «Сегодня у нас гости из Дагестана, наши братья в большой России. Я отдельно хочу обратиться к тем, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, защищая от преступников, террористов. Я хочу, чтобы вы увидели, какая большая, красивая наша Родина, как много в ней хороших людей. Я знаю, что вы найдете здесь новых друзей, дружбу с которыми пронесете через года. В дружбе людей – наша главная сила в нашей большой стране», — отметил Алексей Цыденов, выступая на открытии праздника.

Он отметил, что Бурятия продолжит принимать детей из Дагестана. «Детей Бурятии и Дагестана объединяет одна Родина. И такой опыт, когда ребята из Дагестана приезжают на Байкал, мы продолжим», — сказал Алексей Цыденов.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов в свою очередь обратился к детям: «Не теряйте зря время. Побольше знакомств, побольше друзей, вы увидите, как это будет полезно. Я вижу здесь эти светлые лица, светлые мысли, и думаю, что у нашей страны хорошее будущее».

Бурятия принимает из Дагестана группу детей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, второй год. 20 девчонок и мальчишек, которые прибыли на минушей неделе, проведут в детском оздоровительном лагере «Байкальские волны» в общей сложности две недели.

Идея организовать отдых дагестанских детей на берегах Байкала родилась в ноябре прошлого года в ходе визита в Дагестан Министра внутренних дел по Бурятии Олега Кудинова, членов Федерального  Собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ от Бурятии. Тогда делегация РБ встречалась с бойцами сводного отряда полиции Бурятии, находящимися в служебной командировке в Каспийске.

КОММЕНТАРИИ