Медицинский автопарк Бурятии пополнился новыми машинами скорой помощи

Республика Бурятия получила десять карет скорой помощи и до конца года ожидается пополнение еще на двадцать машин, сообщил исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов.

Торжественное вручение ключей от автомашин главным врачам больниц прошло на площади Советов города Улан-Удэ в среду. Девять машин переданы в районы республики, один реанимобиль — детской республиканской клинической больнице для экстренной транспортировки грудных и недоношенных детей из районов Бурятии.

«Сегодня мы вручаем новые машины скорой помощи нашим больницам. Хотелось бы, чтобы у нас обновлялись не только машины, но и вся инфраструктура больниц, поликлиник и амбулаторий. Но главное, хотелось бы, чтобы у нас люди были здоровые и новые машины скорой помощи – это маленький вклад в сохранение здоровья людей», — сказал Алексей Цыденов.

Как отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии, это не все мероприятия по обновлению технической базы республиканского здравоохранения. Еще 20 машин скорой помощи ожидается в этом году за счет федерального финансирования.

«За пять лет мы заменили 73 машины скорой помощи, только за прошлый год в республику поступило 13 новых машин. Однако, для того чтобы все отделения скорой помощи соответствовали нормативу, надо еще порядка 50 машин. И мы при поддержке правительства России и правительства Бурятии будем постепенно их приобретать», — добавил исполняющий обязанности министра здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Десять реанимобилей, которые уже проступили в Бурятию в этом году, закуплены по программе развития здравоохранения за счет средств республиканского бюджета. Распределение проходило по потребностям медорганизаций. Автомобили класса «В», оснащенные реанимационным оборудованием направлены в Гусиноозёрскую, Заиграевскую, Иволгинскую, Кижингинскую, Мухоршибирскую, Прибайкальскую, Тарбагатайскую, Тункинскую и Хоринскую центральные районные больницы. Реанимобиль класса «С» стоимостью свыше восьми миллионов рублей предназначен для оказания специализированной педиатрической экстренной медицинской помощи передан Детской республиканской клинической больницей.

КОММЕНТАРИИ