Бурятия презентует свой инвестиционный потенциал для бизнесменов Индии

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов и полномочный министр в ранге посла Индии в России Гандадхаран Баласубраманиан на официальной встрече в среду обсудили возможность организовать в посольстве Индии в Москве расширенную презентацию инвестиционного потенциала Республики Бурятия.

Кроме того, в ходе встречи индийский посол предложил целый комплекс мероприятий, который даст возможность более широко и предметно развивать двустороннее сотрудничество в области образования, культуры, экономики и технологий.

— Рад, что у вас есть очень много конкретных предложений, я думал, что это визит вежливости, а у вас очень конкретный деловой подход. Главное, что все ваши предложения интересные и реализуемые, — обратился к полномочному министру Индии Алексей Цыденов.

Как отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии, наиболее интересными для республики могут быть предложения по обмену студентами, изучающими науки как естественные и гуманитарные, так и науки буддийского университета.

Очень тесными могут быть и культурные связи. Алексей Цыденов охотно поддержал предложение индийского посла организовывать гастроли бурятских коллективов в Индии, а индийских в Бурятии. Есть точки соприкосновения в области фармацевтики и легкой промышленности.

Учитывая традиции буддизма, у нас очень много сходных черт, начиная с культурного взаимодействия, мы смогли бы узнать друг друга лучше для более выгодного экономического сотрудничества. Я предлагаю вам провести презентацию Бурятии в нашем посольстве, а мы в свою очередь, пригласим на нее всех бизнесменов Индии, которые сегодня работают в Москве. Это даст возможность им познакомиться с вашим уникальным потенциалом, — отметил полномочный министр в ранге посла индии в России Гандадхаран Баласубраманиан.

Как и прежде, Индия заинтересована в поставках вертолетной техники с Улан-Удэнского авиационного завода. При этом сегодня недостаточно только поставок готовой продукции, настало время развивать исследовательское сотрудничество и совместное производство, отметил посол.

— Предложений очень много и все они интересные, я дам поручение создать специальную рабочую группу, которая обстоятельно проработает все возможные пути сотрудничества, — заключил Алексей Цыденов.

КОММЕНТАРИИ