Москвичи почтили память ветеранов Великой Отечественной войны из Бурятии на Мемориале Победы

Сегодня, в рамках открытия Дней Москвы в Бурятии столичная делегация почтила память ветеранов Великой Отечественной войны, возложив венки на Мемориале Победы в Улан-Удэ. Руководитель департамента национальной политики и межрегиональных отношений города Москвы Виталий Сучков отметил, что сибиряки внесли большой вклад в разгром фашистских войск под Москвой, заплатив за это огромную цену.

«72 года назад многонациональный народ нашей страны одержал победу над фашистской Германией. Все народы, как один, встали на защиту своей страны. Более 120 тысяч жителей Бурятии обороняли нашу землю, более трети из них не вернулись домой. В честь подвигов Сибирских дивизий под Москвой воздвигнут мемориал», — рассказал Виталий Сучков.

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев, обращаясь к собравшимся, сказал, что именно сибирские дивизии внесли решающий вклад в разгром фашистов под Москвой.

«Наш народ выстрадал эту Победу, заплатив за нее огромную цену. В битве под Москвой участвовало свыше 7 млн солдат и офицеров с обеих сторон. Это была поистине битва гигантов, и победить в ней мог лишь тот, кто сражался за родную землю. В сражении участвовали 20 сибирских дивизий и бригад, которые по сути внесли решающий вклад в разгром фашистов под Москвой. В составе семи из них стояли на смерть воины из Бурятии. За массовый героизм и ввысоке боевое мастерство девять сибирских дивизий получили гвардейские знамена», — сообщил Игорь Зураев.

Вчера, 11 июля, еще до начала официального открытия Дней Москвы в Бурятии московская делегация посетила ветеранов Великой отечественной войны, которые участвовали в обороне Москвы, и вручила им памятные подарки.

КОММЕНТАРИИ