Андрей Богинский: Наша задача — увеличить объём производства «Улан-удэнского авиазавода»

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Андреем Богинским.

«Вертолеты России» планируют увеличить объемы производства «Улан-удэнского авиазавода». Уже сейчас ведется работа сразу над несколькими перспективными проектами, в том числе по производству вертолетов для медицинской эвакуации.

«На сегодняшний день мы досрочно выполняем гособоронзаказ. Мы уже передали две машины в «арктическом варианте» Министерству обороны Российской Федерации. В приоритетном проекте — производство вертолетов для медицинской эвакуации. В этом году будет произведено 13 вертолетов, на будущий год в планах по производству примерно такие же объемы. Эта техника очень востребована, и это направление — одно из перспективных. Очень активно занимаемся проектом К-226. Вертолеты будут поставляться нашим индийским коллегам. Сформирована достаточная база для обеспечения стабильной загрузки предприятия, но наша задача состоит в том, чтобы увеличить эти объемы. Загрузить завод и обеспечить коллектив работой. Тем более, что качество продукции завода высокое. Мы получаем положительные отзывы от наших коллег из Минобороны России. И мы должны поддерживать эти результаты», — сообщил Андрей Богинский.

Алексей Цыденов в свою очередь сказал, что ОАО «УУАЗ» — это один из самых крупных налогоплательщиков в Бурятии, и республика заинтересована в его дальнейшем развитии.

«Безусловно, мы оказываем поддержку заводу, чтобы предприятие и дальше развивало свои инвестиционные программы и выпуск продукции. Сейчас мы реализуем проект по санавиации. Улан-удэнский авиазавод своей продукцией поддерживает обеспечение доступности на отдаленных территориях Бурятии. И конечно, нас интересуют перспективы завода и его дальнейшего развития, обеспечение заказов и долгосрочная работа», — сказал Алексей Цыденов.

КОММЕНТАРИИ