В Черемушках ведется строительство домов для погорельцев

В селе Черемушки Прибайкальского района ведётся строительство домов для жителей пострадавших от апрельского пожара. Практически залиты фундаменты для всех домов, одному погорельцу выстроена баня. Новые дома обещают построить к середине августа, сообщили в Министерстве социальной защиты населения Бурятии.

Граждане определились с получением спонсорской помощи для строительства (или приобретения) жилых помещений взамен утраченного в результате чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром. Из 19 семей 15 заключили договоры на строительство нового жилья, четыре — решили приобрести готовое жилье.

МЧС проводит ежедневный мониторинг — фото-видео-фиксацию строительства жилых домов.

Жители села не остаются без внимания со стороны властей Прибайкальского района. Комплексная бригада Республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко провела медицинское обследование жителей.

От граждан и организаций Бурятии продолжает поступать финансовая помощь пострадавшим от пожара на счет Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» с назначением платежа: помощь пострадавшим в селе Черемушки.

КОММЕНТАРИИ