В Бурятии тушат 8,3 тысячи га леса

За прошедшие сутки ликвидировано 20 лесных пожаров на площади 840 га. В том числе ликвидированы 5 лесных пожаров в Тункинском национальном парке, оставшиеся 2 очага локализованы, проводятся работы по их дотушиванию, сообщает РАЛХ.

По состоянию на 0.00 часов 29 июня в Бурятии проводятся работы по тушению 41 лесного пожара на общей площади около 8,3 тысячи га в 15 районах республики (Джидинский, Закаменский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Баргузинский, Закаменский, Кабанский, Муйский, Хоринский районы). Из них 25 очагов продолжают действовать на площади 5,8 тысяч га и 16 очагов локализовано на площади около 2,5 тысяч га.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Основные силы сейчас сосредоточены на тушении очага в Прибайкальском районе республики. Сейчас пожар действует на общей площади 3480 га. На помощь прибайкальским лесникам направлены работники близлежащих лесхозов, работают 155 человек – сотрудники лесной охраны, лесопользователи, местные жители. Привлечено 45 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины.

В Баунтовском районе продолжают действовать 6 очагов возгораний в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 6,5 тысяч га.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

КОММЕНТАРИИ