Буддисты трех стран провели молебен в Бурятии

Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй Восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии (КНР).

«Открытие Байкальского дацана — это знаковое мероприятие для всей Бурятии, как и освещение восьми статуй великих Нагов — повелителей воды. В то время когда весь мир сотрясают катаклизмы, а в Бурятии сложилась сложная ситуация с пожарами, этот молебен послужит во благо всей нашей республики», – сообщил заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии Доржи Бадмацыренов.

Сами статуи делали в Монголии по заказу буддистов России. Открытие Байкальского дацана «Дамба Даржалин» состоится 22 июля.

«Этот дацан на берегу Байкала имеет большое значение, он поможет нам защитить озеро от загрязнений и пожаров», — рассказали в пресс-службе Буддийской традиционной Сангхи России.

КОММЕНТАРИИ