Владимир Путин предложил кандидатуру бурятского прокурора на высокий пост

Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру прокурора Бурятии Валерия Петрова для назначения на пост главного военного прокурора России. Об этом «РИА Новости» сообщил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Вопрос назначения Валерия Петрова на эту должность Совет Федерации рассмотрит на заседании 28 июня, уточнил он. Тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии и принесет «свежий взгляд», считает Озеров. По его мнению, назначение Петрова на пост военного прокурора «позволит сделать еще более значимым авторитет» российских вооруженных сил.

Валерий Петров занимал пост прокурора Бурятии с ноября 2006 года. До этого он на протяжении восьми лет работал помощником прокурора республики. В период с 1992 года по 1998 год Петров был начальником отдела кадров бурятской прокуратуры, а до этого в течение пяти лет занимал должность прокурора Иволгинского района Бурятии. Имеет звание заслуженного работника прокуратуры Российской Федерации и почетную грамоту президента России. Он также был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

КОММЕНТАРИИ