В Улан-Удэ из Пекина начнет курсировать туристический поезд

Постоянный туристический поезд Пекин — Улан-Батор — Улан-Удэ может совершить свой первый рейс уже в октябре 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

— Мы предлагаем проект — туристический поезд. Планируем запустить его уже в октябре. Чтобы после всех проведенных мероприятий, через два месяца он сделал свой первый рейс. Поезд пойдет из Пекина через Улан-Батор в Улан-Удэ, — рассказал исполняющий обязанности главы региона.

Ранее Цыденов сообщал, что данный проект уже обсуждался с главой РЖД Олегом Белозеровым, и госкомпания заинтересовалась запуском регулярного туристического поезда. Сейчас, по его словам, в республике ведется активная работа по повышению транспортной доступности, в частности, планируется запуск чартерных рейсов из-за рубежа.

— Сейчас на территории аэропорта «Байкал» строится вторая взлетно-посадочная полоса. После завершения работ мы ожидаем появления новых международных рейсов, – добавил он.

Тем временем, по данным Ростуризма, туристический поток из Монголии и Китая в Россию вырос за 2016 год на 38% и 15% соответственно, число россиян, посетивших соседние страны, выросло на 25% и 31% соответственно.

КОММЕНТАРИИ