Боксеру из Бурятии запретили въезд на Украину

Члена сборной РФ по боксу Георгия Кушиташвили из Бурятии, а также российских журналистов и болельщиков, не пустили на территорию Украины, где пройдёт чемпионат Европы. Спортсмена задержали без объяснения причин, сообщает Федерация бокса России. 

13 июня десять боксеров, представляющих команду России, а также делегация болельщиков и представителей СМИ из Москвы отправились на поезде в Харьков, где сегодня стартует чемпионат Европы. Предварительно Федерация Бокса Украины дала гарантию безопасности российской стороне. Однако на въезде в Харьков поезд остановили. Георгия Кушиташвили, пресс-секретаря федерации бокса России Владу Романову, двух журналистов Лайф, а также ряд болельщиков задержали, — говорится в сообщении федерации.

Всех вывели из купе люди, представившиеся сотрудниками пограничного контроля. Далее в люди в штатском провели с каждым из задержанных беседу. Известно, что задавали вопросы относительно пребывания ранее в Крыму.

Как прокомментировал ситуацию генеральный секретарь федерации Бокса России Умар Кремлев, такой поворот событий стал неожиданным: «Украинская сторона таким образом сама себя дискредитирует. Сейчас мы оперативно решаем вопрос со спортсменом в категории 81 кг. Мы не видим ни одной объективной причины такого отношения к нашей сборной. Официального ответа нам не поступало».

КОММЕНТАРИИ