В Улан-Удэ начались гастроли Забайкальского краевого драматического театра

3 июня на сцене Бурятского театра оперы и балета состоялся первый показ спектакля «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» в рамках обменных гастролей. Выступления артистов БГАТОиБ в Чите начнутся уже сегодня, 5 июня, сообщает пресс-служба театра.  

Перед началом театрального действия на сцене с приветственной речью выступили заместитель директора БГАТОиБ по работе со зрителями Давид Дондупов, заместитель министра культуры РБ Николай Емонаков, директор Забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин и художественный руководитель читинского теарта Николай Гадомский.

Прошло пять лет с момента последнего визита Забайкальского драматического театра в Улан-Удэ, — подчеркнул заместитель министра. — За это время многое изменилось, обновился репертуар. Все жители Улан-Удэ и республики Бурятия с удовольствием и большим любопытством посмотрят на обновленный драматический театр.

В этом году впервые гастроли носят обменный характер. С 5 по 9 июня наш театр оперы и балета выступает в Забайкальском крае с тремя постановками. Думаю, это станет доброй традицией.

Хотел бы пожелать замечательному коллективу Забайкальского краевого драматического театра успешных гастролей, бурных аплодисментов и ярких выступлений.

Гости, в свою очередь, поприветствовали зрителей и вручили подарок принимающей стороне — авторский альбом Александра Леснянского «На берегах Читы и Ингоды».

Забайкальский драматический привез в Улан-Удэ четыре спектакля: премьеру этого театрального сезона спектакль-притчу «Я, моя бабушка, Илико и Илларион», шутовскую комедию «Шут Балакирев», комедию положений «Играем в дружную семью» и сказку «Приключения Буратино, или Золотой ключик».

Бурятский театр оперы и балета будет выступать в Чите с 5 по 9 июня. Для взрослой публики БГАТОиБ представит классический балет «Лебединое озеро», а для самых маленьких — балет «Щелкунчик». Произведения Петра Чайковского никого не оставят равнодушным. На гала-концерте зрители увидят классические и современные хореографические миниатюры.

КОММЕНТАРИИ