В Бурятии водитель «Приуса» сбил 12-летнего школьника

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 25 аварий с механическими повреждениями ТС, сообщает УГИБДД по республике.

В Заиграевском районе в 22.30 33-летний водитель автомашины «Тойота Приус», следуя по автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» (со стороны Заиграево в направлении Улан-Удэ), на 29 км при выполнении маневра «обгон» совершил наезд на 17-летнего велосипедиста, который двигаясь в попутном направлении выехал перед автомобилем «Тойота Приус» на встречную полосу движения.

«В результате тяжелые травмы получил 12-летний пассажир велосипеда. Учащийся 6 класса Талецкой школы с тяжелыми травмами головы в состоянии комы был госпитализирован в БСМП«, — уточнили в ведомстве.

На дорогах республики сотрудниками ГИБДД выявлено 764 нарушения ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 18 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также 2 автомобилистов за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в течение года.

КОММЕНТАРИИ