Алексей Цыденов стал заместителем Сергея Меняйло

Исполняющий обязанности Главы Бурятии, по мнению Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, подходит больше других на эту должность, учитывая его опыт работы в федеральном министерстве, сообщает пресс-служба правительства республики. 

В Улан-Удэ 19 мая состоялось расширенное заседание Координационного совета под председательством Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития Байкальского региона. Рассматривался ход подготовки приоритетного проекта «Уникальный Байкал» в рамках разрабатываемого перечня поручений по реализации послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Также с докладами на Координационном совете выступили исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов, заместитель директора Департамента экономики и финансов Правительства России Антон Григоров.

В ходе заседания было принято решение назначить Алексея Цыденова заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

С позиции особенности Байкала, территории, было принято решение назначить заместителем координационного совета заинтересованного в реализации этого проекта в Республике Бурятия — Алексея Самбуевича Цыденова, также как и в Иркутской области. Думаю, что учитывая его опыт работы в федеральных органах исполнительной власти, эффект от работы будет максимальный, — подчеркнул Сергей Меняйло.

Подводя итог заседанию Сергей Меняйло отметил, что самое главное, что сегодня было достигнуто, это принцип сбалансированности сохранения природной территории, в том числе развитие социальной сферы и экономики.

КОММЕНТАРИИ