В Бурятии в больнице вновь погиб ребенок

В Гусиноозерске 11-месячный малыш скончался на операционном столе. ЧП произошло в хирургическом отделении местной центральной больницы, сообщили в Следственном комитете Бурятии. 

По данным следствия, по врачебным показаниям малышу была необходима операция по удалению грыжи, проведение которой назначили на 5 мая 2017 года. По заверению самих врачей такие операции достаточно распространенные, особой сложности не представляют, длятся, как правило, не более одного часа.

«Однако при подготовке ребенка к хирургическому вмешательству, после введения анестезиологом ему определенных лекарственных средств, у мальчика произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия результата не дали. Ребенок скончался в операционной палате«, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств происшествия, в том числе назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, направленные на установление точной причины смерти ребенка, виновных лиц и допущенных ими нарушений стандартов оказания медицинской помощи.

КОММЕНТАРИИ