Четырехлетний мальчик поджег дом в Бурятии

Днём 23 апреля в посёлке Турунтаево Прибайкальского района загорелся жилой дом. Пожар обнаружил хозяин дома, который и вызвал пожарных. Как оказалось, виновным в возникновении пожара стал четырехлетний ребёнок, сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

Мальчик, оставшись один без присмотра, поджёг шкаф с книгами, который стоял на веранде. Мама ребенка в это время спала. Накануне мальчик с мамой были в гостях у соседей, там ребенок и взял зажигалку, с помощью которой совершил поджог, — сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Прибайкальскому району Сергей Пермин.

Когда книги разгорелись, ребёнок, испугавшись, выбежал на улицу и продолжил играть с детьми. Мальчик не сообщил о пожаре взрослым. Дядя ребёнка заметил пожар, когда огонь уже распространился на большую площадь. Разбудив сестру и выведя ее из дома, мужчина вызвал пожарных.

Прибыв на место, пожарные сразу же приступили к ликвидации возгорания, в это время уже горели веранда и крыша дома. В результате пожара огнем были повреждены крыша дома, прихожая, кухня, ворота и забор.

Всего с начала года в Бурятии зарегистрировано 11 пожаров, причиной которых стала детская шалость с огнём.

КОММЕНТАРИИ