В Бурятии намерены развивать наукоемкий бизнес

В Минпромторге Бурятии состоялось совещание Общественного совета, на котором одобрены поправки в госпрограмму «Развитие промышленности, малого и среднего предпринимательства и торговли», сообщили ИА Sibirlife в ведомстве.

В ходе обсуждений предложено выделить в отдельный блок тему «Инновационная деятельность»  и создавать условия для развития наукоемкого бизнеса и эффективного внедрения научных исследований и разработок.

В целом, члены Общественного совета отметили положительные тенденции в развитии инновационных технологий в республике, взаимодействие с инновационными компаниями, учебными и научными учреждениями города.

Напомним, что с конца 2015 года в республике проведена работа по созданию центров молодежного инновационного творчества. По итогам конкурсного отбора  на предоставление субсидий было определено четыре победителя. В настоящее время в республике открыто три ЦМИТа — при ВСГУТУ,  БГУ и Сибгути. Еще один откроется в ближайшее время.

В числе других предложений – по работе управляющих компаний промышленного парка РБ и Республиканского бизнес-инкубатора. Их предложено освободить от уплаты арендной платы на период отбора резидентов и заключения с ними договоров субаренды имущества, а управляющую компанию промпарка РБ — также в период проведения резидентами монтажных и пусконаладочных работ оборудования

КОММЕНТАРИИ