Батутный центр «Облака» сгорел в Улан-Удэ

Сообщение о возгорании в батутном центре поступило в пятом часу вечера от работников заведения. На момент прибытия пожарных  второй и третий этажи здания были сильно задымлены, все сотрудники организации успели покинуть помещение, сообщили ИА Sibirlife в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

20 марта в Улан-Удэ в 16:01 загорелся батутный центр «В облаках» на улице Сахьяновой. Пожару был присвоен второй повышенный ранг вызова, на его ликвидацию были стянуты дополнительные силы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

Пожар тушили 6 пожарных автоцистерн, работало 7 звеньев газодымозащитной службы. Также на место выезжали 1 автолестница, 1 штабной автомобиль, машина полиция, скорая, бригада электросетевой службы. Всего было задействовано 29 человек, сообщают оперативные службы города.

Были задействованы силы и средства по второму рангу сложности — 7 единиц техники, в том числе автолестница, 20 человек, — рассказал начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Андрей Боркин. — Тушение осложнялось тем, что при горении выделялись токсичные вещества, так как горели пенопласт и пластик. Пожарным работали в условиях сильного задымления, в составе звеньев газодымозащитной службы.

Пожар второго ранга локализовали в 17:59, а окончательно потушили в 18:22. В результате мягкий зал батутного центра выгорел изнутри на площади 240 квадратных метров. Причина пожара установлена – это нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Виновник известен. Ущерб — устанавливается.

Как сообщила дежурный дознаватель МЧС России Екатерина Кияткина, предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ.

КОММЕНТАРИИ