Авиарейсы из Таксимо и Нижнеангарска в Улан-Удэ станут чаще и дешевле

Договоренность с руководством авиакомпании «Ангара» достигнута. Цена на билеты снизится до 6-7 тысяч рублей, сообщили ИА Sibirlife в пресс-службе правительства Бурятии.

Алексей Цыденов, взявшись за решение самых насущных проблем северян, договорился о том, что авиакомпания «Ангара» организует дополнительные авиарейсы. При этом билет станет существенно дешевле — цена снизится с минимум 11 тысяч рублей до 6-7 тысяч рублей.

Как сообщил он по итогам переговоров, которые прошли в Таксимо, авиакомпания «Ангара» полетит по новой маршрутной сетке: два рейса в неделю в Таксимо и три рейса в неделю в Нижнеангарск из Улан-Удэ.

«Чтобы авиакомпания так полетела, ей необходимо выделить субсидии. Чтобы бюджет смог платить субсидии, бюджету необходимо наполнение. Мы договорились, что авиакомпания станет налоговым резидентом Бурятии. Это позволит нам частично минимизировать затраты бюджета. Без субсидий все же обеспечить такие полеты сложно. В первую очередь, нужно сделать билет доступнее для людей. Если билет подешевеет до 6-7 тысяч рублей, он станет доступнее», — сказал Алексей Цыденов.

По словам врио Главы республики, проводится работа с авиакомпанией Ангара и другими компаниями.

«Принципиальное решение принято, сейчас дело — за техникой реализации решения», — отметил он.

КОММЕНТАРИИ