Cоциальный контракт поможет в сложной жизненной ситуации

Сейчас благодаря этой мере поддержки возможно получение денежных средств на ведение личного подсобного хозяйства, сообщили ИА Sibirlife в Минсоцзащиты Бурятии.

Благодаря социальному контракту можно приобрести крупный рогатый скот, других сельскохозяйственных животных, домашнюю птицу, корма для скота и домашней птицы, потратить средства на развитие огородничества и пчеловодства, сельскохозяйственный инвентарь и технику для обработки приусадебных участков, строительство (ремонт) объектов для содержания сельскохозяйственных животных, домашней птицы и пчел. Эти нормы регламентирует постановление Правительства Республики Бурятия «Об утверждении Положения о назначении и выплате адресной социальной помощи на основании социального контракта».

Адресная социальная помощь оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в Республике Бурятия не менее одного года перед обращением за социальной помощью, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия.

Органом социальной защиты населения совместно с малоимущей семьей разрабатывается программа социальной адаптации. Адресная помощь оказывается гражданам согласно очередности. Для получения такой поддержки необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее — подразделение РГУ) с заявлением, в котором указываются сведения о составе семьи, доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, а также сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг. При личном обращении заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Документы могут направляться в по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены

КОММЕНТАРИИ