В Улан-Удэ стартовали концерты, проводимые в рамках акции «Подарим радость вместе»

Воспитанники более 15 домов творчества и детских школ искусств г. Улан-Удэ, жители столицы, предприниматели приняли участие в благотворительной акции «Подарим радость вместе» и с пожеланиями клали в мешки Деда Мороза.

image img_8712

— Мы собрали более 500 подарков, есть подарки у нас сладкие, нам предприятия подарили и подарки, сделанные воспитанниками детских домов творчества и школ искусств г. Улан-Удэ, и те подарки которые люди купили в магазине и положили в мешок деда мороза. И сегодня мы вручаем 100 подарков ребятишкам из семей, инвалидам, мы собрали для них такой праздник, потому что не так часто у них бывают ёлки. У нас все дети либо в школе, либо в детском саду участвуют в ёлках, а у этих детей нет такой возможности, поэтому мы для них организовали такой праздник, — сказала Ирина Смоляк, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Бурятии по информационной политике и связям с общественностью. 

Новогоднее настроение создавали герои из любимых мультфильмов, с праздничными номерами выступили дети из домов творчества, школ искусств.

dsc_0286 dsc_0262

— Всего в концерте было задействовано 90 детей-воспитанников детских школ искусств и домов творчества, спасибо руководителям, что откликнулись на наш призыв и кроме подарков подготовили праздничный концерт для детей, — рассказали организаторы мероприятия.  

На площадке для детей прошли мастер-классы по аквагриму, кондитеры из компании «Байкальские пряники» показали детям как глазурью вручную украшаются пряники, специалисты центра «Родник» научили делать из бумаги техникой «квиллинг» новогодние сувениры. Конечно, каждый получил подарок от деда Мороза.

dsc_0282

— Спасибо, организаторам за такой праздник для наших детей. Специально для этого дня мы купили новогодний костюм, сыночек принял участие в мастер классе и подарил мне новогоднюю елочку из бумаги. Была удивлена, что кроме сладкого подарка нам вручили и новогодние сувениры,  — говорит Марина мама Артема.

Напомним, акция проходит при поддержке информационно-аналитического комитета Администрации Главы Бурятии, АНО «Открытая Бурятия» совместно с сайтом «Сибирьлайф» и газетой «Центральная».

КОММЕНТАРИИ