Пенсионерка несколько лет подряд делает подарки для сирот

Вот уже два года пенсионерка из Улан-Удэ Галина Халеева вяжет игрушки для воспитанников детского дома «Малышок». Делает она это не для какой-то акции или мероприятия, а просто так, потому что велит сердце.

Крохотные разноцветные тапочки, куклы для пальчикового театра, буквы, цифры, пазлы, шапочки и руковички – все это вяжет крючком Галина Николаевна. Раз в месяц, а то и чаще партия очередных душевных подарков отправляется в детский дом «Малышок». Уже два года ребята получают подарки из рук этой удивительно доброй и сердечной женщины.

— Работала я всю жизнь, на пенсию вышла давно, но продолжала трудиться, — рассказывает Галина Халеева, — И только в 70 лет, наконец, оставила работу.

Резкая смена образа жизни застала активную женщину врасплох. Появилось слишком много свободного времени, а просто так сидеть, сложа руки у телевизора, она не привыкла. Галина Николаевна решила попробовать себя в вязании – удавалось искусство ей превосходно, да вот незадача: для кого она создает эти работы? Волей судьбы женщина познакомилась с сотрудницей детского дома и как-то спонтанно родилась идея – дарить ребятам свои изделия.

— Конечно, у них есть игрушки, одежда, но, наверное, это совсем другое дело, когда получаешь свою, персональную игрушку или пару тапочек, — рассуждает рукодельница, — Я верю, что ребятки чувствуют тепло и любовь, которые вкладываю в каждую вещицу.

Чего только не придумывает Галина Николаевна! Например, недавно узнала, что ребята по очереди дежурят в столовой. Так пришла в голову идея: связать маленьким поварятам фартуки и колпачки. Готовится наша героиня и к самому долгожданному празднику: создает  партию символов нового года – разноцветных петушков. Образцы для будущих подарков она находит в интернете. Кстати, Галина Николаевна во всемирной паутине чувствует себя как дома: общается в соцсетях, слушает книги онлайн.

— Поставлю хорошую книгу, слушаю, а сама вяжу, так и мозг тренирую, и ручки без дела не сидят, — с улыбкой говорит женщина.

Наверное, доброе сердце и широкая душа не дает ей стареть, ведь в свои 72 года выглядит Галина Халеева просто отлично! Яркая, улыбчивая и жизнерадостная, она призывает пенсионеров и всех желающих присоединятся к ней: «Если лежит у вас душа, то, пожалуйста!  В Бурятии 49 детских домов, в том числе 12 в городе Улан-Удэ.  Детей, которые будут рады подаркам, сделанным своими руками, с теплотой, конечно много. Можно сделать то, что вы можете, то, что у вас получается, а какому детскому дому решите сами, список есть на сайте лайф.рф/children-home/respublika-buryatiya. У вас все получится, удачи!»

imagezpjqid21 15384590_1166675993414728_862135682106063491_o15337641_1166675856748075_7349152058014543772_nФото с личной страницы Галины Халеевой в соцсети

КОММЕНТАРИИ