Деньги от аукционов на маршруты пойдут на содержание томских дорог

Соответствующие корректировки главного финансового документа Томска на 2016 год были одобрены на заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности, сообщает пресс-служба думы Томска.

Необходимость внесения изменений в главный финансовый документ города вызвана дополнительными безвозмездными поступлениями из регионального бюджета в размере 10,4 миллиона рублей, эти средства направлены, в том числе, на развитие малого и среднего предпринимательства и на покупку жилья для детей-сирот.

За счет перераспределения средств 20,1 миллиона рублей будут выделены на предоставление гражданам льгот по оплате коммунальных услуг. Кроме того, депутаты одобрили выделение 25 миллионов рублей, полученных в результате аукционов на транспортные маршруты, на комплексное содержание автомобильных дорог. В соответствии с решением согласительной комиссии по бюджету, все дополнительные доходы, полученные муниципалитетом, распределяются на приоритетные направления финансирования, среди которых дорожный ремонт, благоустройство, обеспечение безопасности дорожного движения.

«Средства на муниципальный контракт по содержанию автодорог выделяются исходя из объемов необходимых работ. В связи с нынешними погодными условиями — сильными снегопадами — объемы работ значительно выросли, поэтому эту строку расходов необходимо увеличить. Речь идет об уборке центральных магистралей и дорог второй категории. При этом представители мэрии нас заверили, что недостатка средств на уборку дорог третьей категории у районных администраций нет», — прокомментировал председатель думского комитета по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

КОММЕНТАРИИ