Все на футбол!

Во Франции проходит Чемпионат Европы по футболу.

Первый четвертьфинал прошел накануне.

Португалия стала первым полуфиналистом,

выиграв у команды Польши.

Накануне самых горячих турниров

мы спросили жителей Улан-Удэ:

Смотрят ли они ЧЕ-2016 и за кого болеют? 

 

 

калинкин

Владимир Калинкин. Сооснователь компании доставки уличной еды «28/40 DELIVERY» и ресторана на колёсах «Food Truck 28/40»

К сожалению, мой график не позволяет увидеть все игры. В основном это прямые эфиры, которые идут поздно вечером, с 23:00 до 01:00. Но утром, всё-таки, просматривая новости, обязательно нахожу время на ролики-обзоры матчей, которые не удалось посмотреть.

-Что нравится?
— Нравится настрой некоторых команд на чемпионат, вот нашей бы сборной такой! Ребята по-настоящему чувствуют друг друга, видно, что они варятся в одной каше, одни стремления у них и цели на результат. Словно какая-то магия, или какой-то химический процесс запущен. Видимо, там всё, и правильная работа тренеров, и психологов, всех тех, в общем, кто создает им условия и требования… Это очень завораживает!
Отдельно бы хотелось отметить эмоции, которые заполняют стадионы. Они такие настоящие! Если это радость, она заражает, передает заряд тебе на многие многие часы вперед, если же это разочарование, то и оно заставляет тебя сопереживать за тысячи километров.

-Кто победит?
— Если бы я знал ответ, то я бы уже собирал чемоданы. Это я про ту поговорку сейчас — «знал бы куш, то жил бы в Греции». Фавориты, конечно же, есть, но хочется верить, что молодые и более импульсивные ребята еще покажут кто есть кто. Я как раз болею за таких. За кого? Промолчу. Чтоб не сглазить.

Стаценко

Василина Стаценко, выпускающий редактор делового издания «Человек дела»

-Футбол мне нравится, но, в связи с работой совершенно нет времени смотреть Чемпионат. Трансляции в основном в ночное время, когда хочется отдохнуть от трудового дня. А вот раньше я смотрела футбол, и мне нравился ФК «Барселона». Потому что Лионель Месси -крутой игрок.

Унагаев

Алексей Унагаев, сотрудник АНО Информационный центр «Открытая Бурятия»

-Популярен ли футбол в Бурятии?

—  Республике как воздух нужны специализированные спортивные учебные заведения, заточенные конкретно под футбол. Тогда можно будет выявлять и воспитывать с «младых ногтей» талантливых футболистов.

-Смотрят ли футбол Ваши родные, друзья?

— Родные относятся к «Евро» довольно прохладно, могут иногда со мной за компанию посмотреть какой-нибудь матч, но их хватает минут на 15.

 

Темникова

Елена Темникова, корреспондент газеты «Номер Один».

-В общем, футбол я не люблю. По ряду причин: 1) мне вообще не интересен 2) наши никогда не умели играть, а смотреть, как играют другие команды не патриотично (шутка) 3) Есть у меня друзья, которые играют в футбол (на их матчи иногда хожу, но всё так же без интереса.))

Забельский

Дмитрий Забельский, видеооператор 

-За кого болеете?

-Уже ни за кого. На Чемпионате мне все нравится, кроме команды России.

Сердюченко

Вячеслав Сердюченко, видеооператор.

-Чемпионат Европы смотрим всей семьей, с самого начала. Болели, конечно, за Россию, потом за Испанию. Теперь считаем, что победит, скорее всего, Германия.

 

 

КОММЕНТАРИИ