Шесть регионов России перешли на летнее время. Должна ли Бурятия переводить стрелки часов?

В ночь на 27-е марта шесть регионов России перешли на летнее время. Стрелки на час вперед перевели Астраханская область,  Алтайский и Забайкальский края, Ульяновская и Сахалинская область, а также Республика Алтай .
Решение о переводе стрелок на час вперед местные власти приняли только после проведения социологических опросов. Большинство респондентов в этих регионах высказались за переход на летнее время. Мы тоже поинтересовались у наших сограждан их мнением о переводе стрелок.
10891509_892112214155472_4410224811191247597_n

Евгений Кислов – кандидат геолого-минералогических наук,  заведующий   лаборатории в  ГИН СО РАН  

«Я спокойно отношусь к переводу стрелок часов, но и не страдаю, если переход с зимнего времени на летнее не случается. Я езжу в командировки по стране, часто меняю часовые поезда и легко приспосабливаюсь к любому времени. Приходилось работать в условиях полярного дня в Мурманской области, особенной разницы я не почувствовал».

Ксения Зимина — студентка г. Чита

«Я из соседнего региона – Забайкальского края. У нас довольно часто переводят стрелки часов, и жители, если честно, уже устали. Допустим, почти год разница с центральными регионами была пять часов, сейчас снова шесть – очень неудобно. Я завидую жителям Бурятии, у вас стабильно не переводят время, очень удобно».

Содном Будатаров — юрист, директор центра антикоррупционных технологий г. Улан-Удэ

«Я выступаю за перевод стрелок. Мне кажется, что переход на зимнее и летнее время с точки зрения физиологии, это более правильный вариант. И более выгодный: световой день становится длиннее, а значит люди экономят электроэнергию. Было бы хорошо, если бы все 3 региона (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) были синхронизированы по времени». 

 

 Наташа                    

Наталья Кречетова — работник  телевидения г. Улан-Удэ

«На мой взгляд, этот перевод стрелок абсолютно не нужен, этому вопросу уделяют слишком много внимания. А идея ввести единый часовой пояс на всей территории России- вообще бред. В стране хватает других проблем, требующих решения».

1558390_958626270826165_7990726090926763357_n

Евгений Семенов – доцент Восточно-Сибирского государственного института культуры г. Улан-Удэ

«У меня индифферентное отношение к переводу времени.  Человек ко всему привыкает. Хотя лучше пусть остаётся все как есть. Для тех, кому тяжело вставать по утрам, я в том числе, будет еще тяжелее просыпаться на час раньше».

 

Напомним, в октябре 2014 года после трехлетнего перерыва Россия вернулась к зимнему времени, то есть стрелки часов в большинстве регионов были переведены на час назад. В тот же момент вступил в силу отказ от сезонного перевода часов.

 

Комментарии

КОММЕНТАРИИ