В Бурятии под лед ушла машина: погиб человек

В Баргузинском районе Бурятии под лед провалился  ВАЗ 2121. Это случилось  на реке Ина в 25 км. от поселка Юбилейный. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии, в машине,возможно, находился один человек.

Сообщение о происшествии поступило от диспетчера  единой дежурной службы Баргузинского района ранним утром. В  6:30 на место провала выехали спасатели Усть-Баргузинского ПСП в количестве 5 человек и 1 единицы техники.

В  МЧС  призывают  соблюдать правила безопасности и напоминают о закрытии ледовых переправ.

В связи с резким повышением среднесуточной температуры, началом разрушения ледового покрова и уменьшением толщины льда на водоемах Бурятии, уже закрыты 2 ледовые переправы:

—  через реку Чикой,  п.Новоселенгинск Селенгинского района

-через  реку Селенга,  п.Татаурово Прибайкальского района

Сейчас там выставлены запрещающие знаки «Движение автотранспортных средств запрещено». Подъезды к переправам заблокированы с обеих сторон.

До конца этой недели планируется закрыть переправы через р. Селенга г. Улан-Удэ, кр. Мостовой и реку Хилок, с.Верхний Маргинтуй Бичурского района.

До конца марта закроются ледовые переправы через реку Баргузин (мест.Бугры, с.Адамово),  реку Уда с.Эрхирик,  озеро Байкал (Курбулик-Центральный, с. Курбулик, с. Монахово, с. Катунь).

Оставшиеся 3 ледовые переправы в Муйском, Прибайкальском и Кяхтинском районах будут функционировать до третьей декады апреля.

За выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, предусмотрены меры административного воздействия – для граждан штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 1-2 тысяч рублей.

В экстренных случаях необходимо звонить на телефон спасения «01», с мобильного «101»  или «112».

 

 

КОММЕНТАРИИ